"ТЭФИ" понравился цирк со звездами

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Объявлены итоги "ТЭФИ-2007" в категории "Профессии"

Телеакадемия "ТЭФИ-2007" в 13-й раз поздравила своих победителей. Почтенные телевизионные менеджеры вчера вечером проголосовали за самые яркие программы прошлого сезона в категории "Профессии". Особое внимание телеакадемиков привлекло продюсерское мастерство генерального директора "Первого канала" Константина Эрнста и документальные фильмы компании "Цивилизация", также созданные по заказу "Первого канала".

Лучшими продюсерами в этом году были названы Константин Эрнст и его заместитель Александр Файфман за шоу "Звезды на льду" и "Цирк со звездами".

Кроме того, была отмечена программа "Первого канала" "Две звезды". Аналогичные шоу канала "Россия", которые, кстати, в прошлом сезоне были более популярны у зрителей, не получили поддержки у Телеакадемии.

Остальные многочисленные увеселительные шоу не произвели впечатления на членов жюри "ТЭФИ-2007", и свои голоса они отдали документально-публицистическим и дидактическим программам.

В частности - лучшей передачей для детей стала "Сто вопросов к взрослому" канала "ТВ-Центр", в номинациях "Программа об искусстве" и "Программа о науке" победил цикл "Первого канала" "Гении и злодеи уходящей эпохи". Самым интересным документальным сериалом назван проект "РЕН ТВ" "Пленные и забытые".

В итоге двенадцать премий получил "Первый", пять - ВГТРК, три - "ТВ-Центр" и по одной - СТС и "РЕН ТВ". Остальные телеканалы, в частности НТВ и ТНТ, не представили своих кандидатур в связи с весенним инцидентом.

Скандальный "ТЭФИ-2007"

По словам президента Академии российского телевидения Владимира Познера, гендиректор ТНТ Роман Петренко написал заявление, в котором говорилось, что он "не видит смысла оставаться в Академии, поскольку ТНТ ни разу не выигрывал премии "ТЭФИ", а это наносит ущерб корпоративному имиджу телеканала".

"Генеральный директор НТВ Владимир Кулистиков не обосновал ни свой выход из академии, ни выход канала", - комментировал для СМИ Познер. При этом он добавил, что, по имеющейся у него информации, в связи с выходом НТВ из состава учредителей академии сотрудникам телекомпании рекомендовали помнить о "корпоративном единстве".

По его информации, причиной выхода из состава академиков главного редактора телеканала НТВ Татьяны Митковой стало недобросовестное исполнение своих обязанностей ее коллег - телевизионных академиков на стадии предварительного отбора номинантов на "ТЭФИ".

"Она узнала, что люди, которые так и не посмотрели диск с заявочными работами, взяли на себя ответственность голосовать по этим кандидатам, - рассказал Познер. - Я понимаю ее чувства, меня такое отношение тоже задело, хотя я бы не стал выходить из Академии по этой причине".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase