Тегеран готов обсудить проблемы региона с главой МИД Франции

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Тегеран готов к визиту главы МИД Франции Бернара Кушнера для обсуждения региональных проблем, заявил в воскресенье официальный представитель иранского внешнеполитического ведомства Мохаммад Али Хоссейни, передает РИА Новости.

"Мы не видим никаких препятствий для визита министра иностранных дел в Иран", - сказал журналистам дипломат.

По его мнению, консультации и переговоры на различных уровнях способствуют "глубокому пониманию действительности Ирана и сущности региональных проблем".

Ранее глава французского МИД заявил, что кризис вокруг иранского "ядерного досье" вынуждает международное сообщество готовиться к "худшему", то есть к "войне". Он также высказался за подготовку Евросоюзом новых санкций против Ирана вне рамок Совета Безопасности ООН. Высказывания Кушнера вызвали жесткую критику и недовольство как в самом Иране, так и в мире. Кушнер позже дезавуировал свои высказывания, заявив, что они были некорректно отражены в средствах массовой информации. Кроме того, он выразил готовность посетить с визитом Тегеран.

Во время телефонного разговора с секретарем Высшего совета национальной безопасности ИРИ Али Лариджани в минувшую пятницу, Кушнер указал на необходимость "конструктивного сотрудничества" с Ираном по решению ядерной проблемы. "Моя цель - предотвратить воинственные меры", - заверил Лариджани французский министр.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase