Тегеран и МАГАТЭ продолжают переговоры по иранской ядерной программе

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Очередной раунд переговоров между Ираном и Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) по выработке схемы, в соответствии с которой Тегеран предоставит ответы на оставшиеся вопросы МАГАТЭ к ядерной программе Ирана, состоится в Вене во вторник, 24 июля, сообщает РИА "Новости".


Первый раунд переговоров прошел 11-12 июля в Тегеране. Тогда стороны позитивно оценили итоги прошедших переговоров по иранскому "ядерному досье".


Глава делегации МАГАТЭ Олли Хейнонен заявил тогда, что на переговорах в Тегеране стороны пришли к "хорошим результатам".


"Учитывая высокий уровень сотрудничества Ирана с МАГАТЭ, мы рассчитываем, что оставшиеся неясности (относительно мирной направленности иранской ядерной программы) будут устранены",- сказал Хейнонен.


"Эти неясности уходят корнями в прежнюю ядерную деятельность Ирана, и мы должны в сотрудничестве с ним восстановить некоторые фрагменты этой деятельности ", - добавил высокопоставленный представитель МАГАТЭ.


В частности, в Тегеране было достигнуто соглашение о посещении в конце июля инспекторами агентства исследовательского ядерного реактора на тяжелой воде в городе Арак, доступ к которому Иран ранее ограничил.


Иранские власти заявляют, что Тегеран и МАГАТЭ в течение 60 дней обозначат график урегулирования оставшихся вопросов агентства к иранской ядерной программе.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase