Тегеран назвал новую резолюцию СБ ООН ошибочным шагом

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Тегеран рассматривает резолюцию Совета Безопасности ООН, вводящую новые санкции в отношении Ирана, как "ошибочный шаг". Об этом заявил иранский министр иностранных дел Рамин Мехманпараст, сообщает РИА Новости.

"Резолюция является ошибочным шагом. Это неконструктивное и неэффективное решение не поможет урегулировать ситуацию. Мы думаем, что оно усложнит ситуацию еще больше", - заявил Рамин Мехманпараст. Ситуация вокруг ядерной программы Ирана обострилась после того, как 11 февраля президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад заявил, что Тегеран произвел первую партию обогащенного до 20% урана и обладает потенциалом для производства урана с более высокой степенью обогащения. Он также сообщил о планах утроить производство низкообогащенного урана.

Совбез ООН в среду проголосовал за принятие санкций в отношении Ирана в связи с его отказом свернуть работы по обогащению урана. В поддержку документа высказались 12 членов Совбеза, Турция и Бразилия проголосовали против, Ливан воздержался. Это четвертая по счету резолюция, принятая Совбезом из-за нежелания Тегерана выполнять международные требования, касающиеся его ядерной программы.


Совет Безопасности ООН принял резолюцию по ядерной программе Ирана



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase