Тегеран не примет инициатив "шестерки", предусматривающих прекращение обогащения урана

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Иран не примет предложений "шестерки" стран-посредников в решении иранской ядерной проблемы, если они будут предусматривать требование приостановить работы по обогащению урана.

"Страны "шестерки" (постоянные члены СБ ООН и Германия) должны принять новую действительность, сложившуюся вокруг ядерной программы Ирана, и приступить к переговорам с нашей страной", - сказал в субботу глава парламентской комиссии по национальной безопасности и внешней политике Ирана Алаэддин Боруджерди.

"Если частью "пакета предложений" Запада станет повторение прежнего условия (мораторий на обогащение), это не приведет ни к какому результату", - отметил Боруджерди.

По его словам, Тегеран работает над встречным "пакетом инициатив" по решению актуальных международных проблем. "Эти предложения могут стать хорошей основой для переговоров с "шестеркой", учитывая, что Россия стала первой страной, с которой их обсудило иранское руководство", - сказал он.

Международное сообщество опасается, что Иран под прикрытием национальной мирной ядерной программы стремится к обладанию ядерным оружием, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase