Тегеран пересмотрит уровень сотрудничества с МАГАТЭ в случае принятия новой резолюции СБ ООН

Расскажите друзьям
Антон
Антон

Тегеран пересмотрит уровень сотрудничества с МАГАТЭ в случае принятия новой резолюции Совета Безопасности ООН по Ирану, заявил официальный представитель иранского МИД Мохаммад Али Хоссейни, передает "РИА Новости".  Он отметил, что Иран продолжает полномасштабное сотрудничество с МАГАТЭ, и выразил надежду, что США не удастся негативно повлиять на этот процесс. Хоссейни вновь подчеркнул, что Тегеран, несмотря на требования Совбеза ООН, не намерен вводить мораторий на работы по обогащению урана.

СБ ООН в связи с нежеланием Тегерана ввести мораторий на обогащение принял две резолюции 1737 и 1747, которые предусматривают санкции в отношении иранской ядерной программы. Иран отказался выполнять требования этих документов, назвав их незаконными. Однако в начале лета, после встречи секретаря иранского Совбеза Али Лариджани с главой МАГАТЭ Мухаммедом эль-Барадеи, Тегеран активизировал сотрудничество с МАГАТЭ, стремясь убедить мировое сообщество в мирной направленности своей ядерной программы.

В Вашингтоне 21 сентября для обсуждения новой резолюции СБ ООН по введению санкций против Ирана в связи с его ядерной программой соберутся представители пяти стран-постоянных членов СБ ООН и Германии.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase