Архив rb.ru

Тегеран удивлен решением США отложить переговоры по Ираку

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Тегеран удивлен решением США отложить переговоры по Ираку

Вашингтон не представил Ирану никаких объяснений относительно своего решения отложить проведение ирано-американских переговоров по проблемам безопасности в Ираке, которые должны были пройти 6 марта в Багдаде, сообщило в воскресенье иранское информагентство ИСНА со ссылкой на неназванного иранского представителя, близкого к переговорам.

"Американцы не дали нам никаких объяснений, почему они не прибыли на очередной раунд переговоров",- сказал собеседник агентства. "В сущности, проведение дальнейших переговоров не поставлено под вопрос, однако новая дата их организации еще даже не предполагается. Консультации по этому поводу будут продолжены в будущем",- отметил чиновник.

Ранее в воскресенье глава МИД Ирана Манучехр Моттаки сообщил журналистам, что четвертый раунд ирано-американских переговоров по проблемам безопасности в Ираке не состоялся по техническим причинам.

В минувшую среду официальный представитель МИД Ирана Мохаммад Али Хоссейни сообщил о проведении четвертого раунда переговоров Тегерана с США по Ираку. В тот же день иранская делегация во главе с Резой Амири Могаддамом, генеральным директором отдела по вопросам Ближнего востока Высшего совета национальной безопасности Ирана прибыла в Багдад. Переговоры должны были состояться в четверг, 6 марта, на уровне экспертов. Однако представитель госдепартамента США Том Кейси заявил журналистам, что Вашингтон не планировал переговоры с Ираном по вопросам безопасности в Ираке на 6 марта. Американская сторона сослалась на технические проблемы, связанные, в частности, с необходимостью заранее подыскать переводчиков для организации американо-иранских консультаций, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

17 сентября — 12 ноября 2019

Digital PR & SMM

17 — 20 сентября 2019

Product nights B2B

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow