Тегеран удивлен решением США отложить переговоры по Ираку

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Вашингтон не представил Ирану никаких объяснений относительно своего решения отложить проведение ирано-американских переговоров по проблемам безопасности в Ираке, которые должны были пройти 6 марта в Багдаде, сообщило в воскресенье иранское информагентство ИСНА со ссылкой на неназванного иранского представителя, близкого к переговорам.

"Американцы не дали нам никаких объяснений, почему они не прибыли на очередной раунд переговоров",- сказал собеседник агентства. "В сущности, проведение дальнейших переговоров не поставлено под вопрос, однако новая дата их организации еще даже не предполагается. Консультации по этому поводу будут продолжены в будущем",- отметил чиновник.

Ранее в воскресенье глава МИД Ирана Манучехр Моттаки сообщил журналистам, что четвертый раунд ирано-американских переговоров по проблемам безопасности в Ираке не состоялся по техническим причинам.

В минувшую среду официальный представитель МИД Ирана Мохаммад Али Хоссейни сообщил о проведении четвертого раунда переговоров Тегерана с США по Ираку. В тот же день иранская делегация во главе с Резой Амири Могаддамом, генеральным директором отдела по вопросам Ближнего востока Высшего совета национальной безопасности Ирана прибыла в Багдад. Переговоры должны были состояться в четверг, 6 марта, на уровне экспертов. Однако представитель госдепартамента США Том Кейси заявил журналистам, что Вашингтон не планировал переговоры с Ираном по вопросам безопасности в Ираке на 6 марта. Американская сторона сослалась на технические проблемы, связанные, в частности, с необходимостью заранее подыскать переводчиков для организации американо-иранских консультаций, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase