Техника телекомпании "Имеди" практически уничтожена

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Техника для выхода в эфир грузинской телекомпании "Имеди", опечатанной 7 ноября из-за обвинений Генпрокуратуры Грузии в участии компании в государственном заговоре, практически уничтожена, утверждает гендиректор телекомпании "Имеди" Бидзина Бараташвили.

Постановление городского суда Тбилиси о снятии ареста на имущество и лицензию на вещание "Имеди", закрытой после разгона в Тбилиси акции Объединенной оппозиции, вступило в силу в пятницу. Ночью руководство телекомпании получило возможность побывать в офисе компании и ознакомиться с состоянием техники.

"Эфирная практически отсутствует. Мониторы уничтожены, архив исчез. Специальная аппаратура, которая обеспечивает вывод сигнала телекомпании в сателлит, куда-то пропала", - заявила директор политических программ телекомпании Гиоргий Таргамадзе.

Присутствовавший при осмотре офиса телекомпании народный защитник Созар Субари назвал ситуацию "варварством".

Техническая ситуация радиостанции "Имеди", которая входит в одноименный медиа-холдинг, нормальная, сообщила после посещения своего офиса гендиректор радио "Имеди" Нонна Кандиашвили. По ее словам, радиостанция возобновит вещание в пятницу.

"Информационные выпуски и все тематические передачи станут выходить в эфир уже с субботы", - сообщила Кандиашвили.

С политическим решением о возобновлении вещания телерадиокомпании "Имеди" исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе выступила 3 декабря, сообщает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase