"Технопромэкспорт" хочет построить две электростанции в Йемене

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ОАО "Технопромэкспорт" подготовило и передало заказчику технико-коммерческое предложение в рамках тендера на строительство двух газотурбинных электростанций (ГТЭС) "Мариб-2" и "Мариб-3" в республике Йемен мощностью 400 и 300 МВт, сообщает пресс-служба компании.

Тендер на строительство "под ключ" ГТЭС "Мариб-2" и ГТЭС "Мариб-3" был объявлен государственной электрической корпорацией Йемена в апреле 2009 года. Одним из основных условий участия в конкурсе стало проведение предварительной квалификации потенциальных участников. Помимо "Технопромэкспорта", предквалификацию прошло семь компаний, в том числе из Индии, Китая, Кореи и других стран. Окончательные заявки на участие в тендере подали две компании: "Технопромэкспорт" и индийская компания Bharat Heavy Electricals Limited (BHEL).

Финансирование проектов планируется осуществить за счет консолидированных средств трех инвесторов: Арабского фонда экономического и социального развития (AFESD), Саудовского фонда развития (SFD) и правительства Йемена.

Результаты тендера будут объявлены после рассмотрения технических данных заявок техническим консультантом и окончательного принятия решения тендерной комиссией заказчика. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase