"Техносила" попросила поставщиков о товарном кредите, чтобы избежать банкротства

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Сеть бытовой техники и электроники "Техносила" попросила своих поставщиков отсрочить ее платежи: она обещает погасить задолженность по ранее произведенным отгрузкам в течение 180 дней и заплатить за новые партии товара через 120 дней (стандартная отсрочка составляет всего 45-90 дней). В письме сети говорится, что перекредитованность не позволяет ей пополнить товарные запасы иным способом. Отказ поставщиков может привести "Техносилу" к банкротству: подстраховываясь, она уже начала переводить активы на новые офшоры, сообщает "Коммерсант".

В конце января поставщики "Техносилы" получили письмо от гендиректора сети Юрия Еременко с предложением о "реструктуризации существующих отношений по поставкам товара". "В силу ряда причин, прежде всего макроэкономического характера, а также из-за перекредитованности компании, финансовое состояние "Техносилы" не позволяет реализовать планы по повышению до надлежащего уровня товарных запасов",- поясняется в письме.

Согласно предложенной схеме, финансирование новых закупок будет осуществлять МДМ-банк (указан как крупнейший кредитор сети и третья сторона в переговорах с поставщиками). Но "Техносила" предупреждает, что "выделяемый кредитный ресурс (лимит) может быть ограничен, а его применение обусловлено предоставлением удлиненной отсрочки по оплате товара сроком 120 дней". По ранее произведенным отгрузкам, сеть предложила погасить задолженность в течение шести месяцев.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase