"Техносиле" удалось решить свои проблемы с ФНС

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  "Техносиле", одной из крупнейших в России сетей по торговле бытовой техникой, удалось решить свои проблемы с Федеральной налоговой службой (ФНС).

По данным газеты "Коммерсант", в среду может быть опубликовано их совместное заявление о том, что налоговики не считают связанными "Техносилу" и ее бывшего поставщика ООО "Сониквай", которому предъявлено 1,2 миллиарда рублей налоговых претензий. Весь долг будет взыскан только с ООО "Сониквай" в ходе его банкротства, а ритейлер начнет искать инвестора.

О том, что ООО "Сониквай" отказывается от дальнейшего обжалования налоговых решений и отзывает кассационные жалобы, говорится в подготовленном совместном заявлении "Сониквай", группы "Техносила" и ФНС, которое имеется в распоряжении "Коммерсанта". Пресс-служба ФНС вчера подтвердила газете, что они поставлены в известность о намерении "Сониквай" отозвать кассационные жалобы.

Пресс-секретарь ФНС Аэлита Бачурина также отметила, что "налоговые органы считают недостаточными имеющиеся материалы для взыскания в суде налоговой задолженности "Сониквай" за счет активов каких-либо зависимых обществ", поэтому взыскание будет осуществлено в ходе банкротства компании согласно действующему законодательству.

Как пояснил финансовый директор "Техносилы" Дмитрий Мильштейн, "такое решение свидетельствует о том, что налоговые органы признали доказательства об отсутствии связи между "Техносилой" и бывшим поставщиком".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase