Архив rb.ru

Текст грузинской песни для "Евровидения" меняться все же не будет

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Текст грузинской песни для "Евровидения" меняться все же не будет

Текст песни грузинской группы "Стефане и 3G" We don´t wanna put in, которая будет участвовать в "Евровидении-2009", не изменится, несмотря на возмущения многих российских деятелей культуры, сказала РИА Новости руководитель национального проекта отбора коллектива на конкурс Натиа Узнадзе.

"Вопреки распространенным рядом российских СМИ сообщениям, должна сказать, что текст песни We don´t wanna put in не менялся и никаких поправок мы не вносили. Была информация об участии в этом деле певицы Дианы Гурцкой, но это не так. Диана не вмешивалась в творческий процесс, никаких поправок не требовала и, более того, должна сказать, что никаких заявлений российским СМИ не делала", - сказала Узнадзе.

В качестве подтверждения своих слов она порекомендовала связаться по телефону с Гурцкой, однако РИА Новости пока не удалось поговорить с певицей. Грузия выбрала исполнителя, который представит страну на "Евровидении-2009", в среду. Им стала группа "Стефане и 3G", которая сказала, что их песня является протестом против политики России.

Ранее, ряд СМИ сообщили со ссылкой на Гурцкую о том, что с ее вмешательством текст песни We don´t wanna put in был изменен, так как имел "оскорбительное" содержание по отношению к российскому правительству.

При этом многие деятели культуры выразили свое недовольство текстом песни. Так продюсер победителя "Евровидения-2008" Димы Билана - Яна Рудковская считает эту песню аморальной. Она призвала совет "Евровидения" и руководство Первого канала не допускать ее к участию, так как "она оскорбляет нашу страну", а "Евровидение" все-таки не какая-то проходная лавочка, а серьезный европейский конкурс".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

20 октября 2020

20 октября 2020