Тела двух погибших в Китае российских спортсменов доставлены в город Хотан

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Военные вертолеты доставили в китайский город Хотан тела двух погибших в Китае российских спортсменов, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к штабу спасательной операции.

Два вертолета во вторник утром вылетели из аэропорта округа Хотан для продолжения поисковой операции. Машины побывали на точке, где были обнаружены четырехместный катамаран и тела двух спортсменов. Здесь уже двое суток находится отряд китайских и российских спасателей.

"Вертолеты вернулись и доставили в Хотан два тела", - сказал источник. "В ближайшее время в Хотане состоится официальное опознание", - добавил он.

Как ожидается, во второй половине дня вертолет должен быть направлен к месту, где в воскресенье был обнаружен катамаран-"двойка". Планируется высадить там несколько спасателей, которые обследуют район в целях поиска следов спортсменов.

Поисково-спасательная операция в районе реки Юрункаш в Синьцзяне была приостановлена в воскресенье вечером. Проведению поиска препятствовала сильная песчаная буря.

Шестеро россиян пропали около двух недель назад. Всего к настоящему моменту спасатели нашли тела троих российских туристов. Тело третьего туриста, позднее опознанного как Владимир Сметанников, было найдено в воскресенье и переправлено в окружной центр Хотан.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase