Tele2 планирует запустить в России сеть LTE

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Первым сотовым оператором, развивающим в России связь в самом современном стандарте LTE (4G) может стать шведский сотовый дискаунтер Tele2. Компания подала заявку на участие в конкурсе на частоты в диапазоне 2,3-2,4 ГГц. Операторы "большой тройки" пока участия в конкурсе не принимают, утверждая, что его условия изначально рассчитаны на развитие другой технологии 4G - мобильного WiMax, пишет сегодня газета "Коммерсант".

Помимо Tele2 на частоты претендуют ООО "Престиж-интернет" (ТМ "Энфорта"), ООО "Тривон Нетворкс" (ТМ Virgin Connect), ООО "Сумма Телеком, ЗАО "Вайнах Телеком" и ЗАО "Р-Телеком". Кроме того, в конкурсе участвует "дочки" госхолдинга "Связьинвест", "Ростелеком" и ЮТК, а также его "внучка" "Электросвязь" (принадлежит "Сибирьтелекому").

К технологиям высокоскоростного беспроводного интернета четвертого поколения сейчас причисляют мобильный WiMax (теоретическая скорость в сетях мобильного WiMax до 144Мбит/сек. во входящем канале и 35Мбит/сек. в исходящем) и LTE (326,4 Мбит/сек. и 172,8 Мбит/сек., соответственно).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase