Телефоны переходят на VIP

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Вслед за LG мужскую имиджевую линейку решил запустить Samsung

Имидж – все! Зная пристрастия россиян к дорогим моделям сотовых телефонов, производители спешат поставить их на отечественный рынок. Как стало известно RB.ru, в конце ноября в Россию будет завезена партия телефонов Giorgio Armani-Samsung от модного дизайнера Джорджио Армани.

Компания желает завлечь клиентов дорогой новинкой перед Новым годом. Топ-менеджмент российского офиса, говорят, был очень доволен прошлогодними объемами продаж специальной партии женского телефона Samsung La Fleur.

По словам пресс-секретаря компании Samsung Марата Ракаева, трубки в специальном кожаном футляре будут продаваться исключительно в бутиках Джорджио Армани и в салонах сотовой связи.

Это второй опыт сотрудничества производителя сотовых трубок и модного дизайнера. В феврале этого года в Европе и Азии стартовали продажи новых телефонов LG Prada, стоимость которых составляла на тот момент 600 евро.

По словам Марата Ракаева, цены на мобильные Giorgio Armani-Samsung сопоставимы с LG Prada.

Что представляет собой новая модель? Диагональ ЖК-дисплея с разрешением QVGA составляет 2,6 дюймов. Несмотря на компактность, аппарат наделен мощными мультимедиа-функциями: он оборудован 3-мегапиксельной камерой, музыкальным плеером, поддерживающим разнообразные форматы, и полноценным веб-обозревателем.

Кроме того, Giorgio Armani-Samsung оборудован слотом внешней памяти microSD и комплектуется стереофонической Bluetooth-гарнитурой.

Россияне любят звонить дорого

По данным Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ, в России увеличился импорт дорогих моделей мобильных телефонов в 1,4 раза, соответствующие таможенные платежи увеличились в 1,2 раза.

"Сказывается и повышенный спрос на имиджевые телефоны, и потребность в повышенной коммуникативности средств связи, сочетающей в себе функции различных технических устройств: факса, модема, компьютера, навигатора, фотокамеры и других", – сообщил в интервью РИА "Новости" представитель пресс-службы ФТС.

По данным таможенной статистики, за девять месяцев этого года импорт мобильных телефонов в РФ составил 27,95 млн штук (за аналогичный период 2006 года – 19,8 млн) общей стоимостью $3,58 млрд ($2,92 млрд). При этом перечисленные таможенные платежи за девять месяцев 2007 года составили $184,87 млн, за аналогичный период прошлого года – $154,11 млн.

По данным ФТС, средняя стоимость одного телефонного аппарата в 2007 году составляет около $128.

Лидерами импорта в РФ остаются мобильные телефоны торговых марок Nokia (41% от общего объема), Samsung (18%), LG (14%), Motorola (11%) и Sony Ericsson (10%).
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase