Архив rb.ru

Телеграммы подорожают на 25%

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Телеграммы подорожают на 25%

Правление Федеральной службы по тарифам приняло решение об увеличении стоимости обыкновенных и срочных телеграмм с учетом доставки в среднем на 25 проц, говорится в сообщении службы. Учитывая социальную значимость услуги, тарифы на услугу "передача внутренней телеграммы" не доведены до уровня себестоимости, затраты на оказание данной услуги компенсируются за счет нерегулируемых услуг телеграфной связи, отмечается в сообщении. Указанные тарифы вводятся в действие в установленном порядке.

Кроме того, ФСТ утвердила тариф за доставку /телеграфный сбор/ в населенные пункты, не имеющие телеграфной, факсимильной /телефонной/ связи /с отметкой "почтой заказное"/ для:

ОАО "ЦентрТелеком", ОАО "Северо-Западный Телеком", ОАО "Волгателеком", ОАО "Южная телекоммуникационная компания", ОАО "СибирьТелеком", ОАО "Уралсвязьинформ", ОАО "Дальневосточная компания электросвязи", ОАО "Башинформсвязь", ОАО "Сахателеком" - в размере 24 руб 15 коп,

для ГУП "БайконурСвязьИнформ" - в размере 20 руб,

для ОАО "Таттелеком" - в размере 18 руб.

Тариф рассчитан исходя из данных оператора почтовой связи при определении размера тарифа на пересылку заказного письма весом до 20 грамм, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter