Архив rb.ru

Телеканал "2х2" оспорит предупреждение Россвязьохранкультуры о жестокости мультиков

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  Телеканал "2х2" предпримет ответный шаг на предупреждение Россвязьохранкультуры, в связи с которым телеканалу пришлось снять с эфира мультфильмы "Маленькие лесные друзья" и "Приключения Большого Джеффа", которые специалисты сочли пропагандирующими культ насилия и жестокости, сообщил генеральный директор "2х2" Роман Саркисов.

Телеканал "2х2" оспорит предупреждение Россвязьохранкультуры о жестокости мультиков


"Мы сняли из эфира сериал "Маленькие лесные друзья", чтобы не накалять обстановку. Но мы хотим это дело оспорить, потому что нам непонятно, на основании чего вынесли это предупреждение. Я сам смотрел и не понял, где там усматривается вся эта зоофилия, педофилия, которая нам вменяется", - сказал Саркисов.

Россвязьохранкультура вынесла письменные предупреждения редакции телепрограммы "Телеканал 2х2" и ЗАО "Телеканал 2х2". По заключению специалистов, проводивших исследование телепрограмм, анимационные сериалы "Приключения Большого Джеффа" и "Маленькие лесные друзья", распространяемые ЗАО "Телеканал 2х2", пропагандируют культ насилия и жестокости, наносят ущерб здоровью, нравственному и духовному развитию ребенка, посягают на общественную нравственность, что нарушает статью 4 Закона РФ "О средствах массовой информации", а также условия, предусмотренные лицензией".

По мнению гендиректора телеканала, это мультфильмы "для умных образованных интеллигентных людей, которыми являются наши телезрители".

"В целом, это такая вечная проблема - власть, зрители, аудитория. Нам люди все сочувствуют, пишут письма, нас жалеют. Поэтому из-за всех, кто нас смотрит, надо что-то предпринять, какие-то шаги, чтобы мы все себя не чувствовали слабыми, униженными и оскорбленными", - заключил Саркисов, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter