Телеканал "2х2" вновь получил предупреждение от Роскомнадзора

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

На этот раз за трансляцию мультфильма "Южный парк", который пропагандирует насилие

Роскомнадзор вынес очередное предупреждения телеканалу "2х2" за трансляцию мультфильма "Южный парк". А электронному изданию МК.ру - за размещение на портале видеоролика панк-группы Pussy Riot.

С 3 по 7 июня 2013 года Роскомнадзор вынес три предупреждения за нарушение требований законов "О средствах массовой информации" и "О противодействии экстремистской деятельности".
 
Соответственно, предупреждение вынесено редакции и учредителю "Телеканала 2х2" "за трансляцию в эфире анимационного фильма "Южный парк", пропагандирующего культ насилия и жестокости".
 
Второе предупреждение вынесено редакции и учредителю электронного СМИ "МК.ru" за размещение видеоролика панк-группы Pussy Riot, которое суд признал экстремистским материалом.
 
А вот за пропаганду порнографии предупреждение отправлено Также в редакции и учредителю телеканала "Ночной клуб" за трансляцию в эфире соответствующего видеоматериала.
 
Как сообщает ведомство, помимо этого в редакции сетевых изданий направлено 17 обращений "с требованием удалить или отредактировать комментарии с признаками злоупотребления свободой массовой информации".
 
Кроме того, как сообщает Роскомнадзор, в результате мониторинга СМИ в период с 30 мая по 5 июня было выявлено две публикации и 33 комментария, содержащих нецензурную брань. А еще ведомство вынесло девять предписаний телерадиовещателям за нарушение лицензионных требований.
 
"2х2" уже не новичок
 
Россвязьохранкультуры было недовольно телеканалом еще в 2008 году. Тогда канал поплатился за трансляцию мультфильмов "Приключения Большого Джеффа" и Happy Tree Friends, пропагандирующих, по мнению ведомства, культ "насилия и жестокости". В результате телеканал был вынужден прекратить показ этих мультсериалов.
 
Чуть позже чиновникам не понравилась трансляция сериалов "Южный парк" и "Робоцып" - некоторые серии этих мультфильмов были объявлены экстремистскими, и телеканалу пришлось исключить их из показа. Встал вопрос о непродлении каналу лицензии, однако масштабные акции в защиту телеканала помогли ему возобновить вещание. При этом опальные мультфильмы стали показываться с купюрами и после 23:00 мск, пишет Forbes.
 
А в мае этого года депутат от партии "Справедливая Россия" Елена Мизулина пришла к выводу, что трансляцию этого телеканала в дневное время нужно запретить вовсе. По мнению депутата, там "идут мультики, которые у взрослых вызывают отторжение".
 
"Это 18+ невозможно смотреть, а показывают круглые сутки", - говорила она и добавила, что в мультфильмах она усматривает скрытую пропаганду гомосексуализма и считает, что такие образцы поведения нельзя навязывать детям.


Комментарии

  • Искандер Дзержко 00:39, 14.06.2013
    0
    Они убили Кенни! Сволочи!
  • Алла Литвинова 05:13, 14.06.2013
    0
    Идиоты. Круглосуточно нужно показывать только любителя стерхов и амфор, целующего маленьких мальчиков в животики.
  • Александр Дубов 05:14, 14.06.2013
    0
    ))) про Кенни это да... Не нравится не смотри, от детей поставь блокировку. Что делать если это единственный канал, просматривая который я реально могу выключить мозги и наслаждаться иронией в большинстве мультов? По остальным смотреть невозможно, столько всего. Я лично смотрб только три канала: 2х2, Россия 24 (новости), Моя планета. Все остальное игра на чувствах и мыслях народа.
  • Вячеслав Богданов 07:04, 14.06.2013
    0
    Как там было в анекдоте: посмотрев программу НТВ удивился, как дошёл до дома живым, а вот, согласно новым законам о СМИ, "Ну погоди" теперь, можно показывать только после 23-00.Ибо, там Волк - КУРИТ..." надоели эти ханжи...
  • Вячеслав Богданов 07:08, 14.06.2013
    0
    а "южный парк" - это реально? просто амеры высмеивают свои-же недостатки...где там нашли культ насилия?
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase