"Муз-ТВ" может войти в патриотический медиахолдинг Владимира Киселева

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ООО "Кремль Медиа" заинтересовано в покупке у холдинга "ЮТВ" телеканала "Муз-ТВ". Сумма сделки может составить около $20 млн (1,3 млрд рублей).


Фото: Fotoimedia

"Кремль медиа" готов выкупить актив вместе с его долгами, говорят собеседники издания "Ведомости". На данный момент известно о долге перед ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" более чем на 500 млн рублей за присутствие во втором мультиплексе (он еще не запущен на территории всей страны, поэтому канал продолжает распространяться через сети кабельных и спутниковых операторов), а также о долге кабельным операторам более чем на 1 млрд руб.

Возможная сделка уже обсуждалась с продюсером ВИА "Земляне" и основателем фонда "Федерация" Владимиром Киселевым. Холдинг ожидает от него официального предложения о покупке музыкального телеканала. Подразумевалось, что "Муз-ТВ" должен войти в так называемый патриотический медиахолдинг, который сейчас создает Киселев.

По данным TNS на конец июля - начало августа, среднесуточная доля одного из старейших музыкальных телеканалов в России "Муз-ТВ" (вещает с 1996 года) составляла 0,3%. В 2014 году выручка телеканала составила около 270 млн рублей.

ООО "Кремль медиа" - продюсерская компания, основанная в 2013 году Сергеем Буниным, сейчас возглавляющим ФГУП "Госконцерт", и нынешним гендиректором компании Екатериной Буниной. До марта 2014 года "Кремль медиа" возглавлял сам Бунин. В начале августа этого года Бунин заявил, что сейчас не имеет отношения к ООО "Кремль медиа" и не в курсе сделки с "Муз -ТВ".

Напомним, идея так называемого "патриотического медиахолдинга" стала реализовываться в октябре 2014 года - тогда Киселев и глава совета директоров "Русской медиагруппы" (РМГ) Ольга Плаксина предложили президенту Владимиру Путину создать творческо-музыкальный ресурс для выполнения идеологических задач, стоящих перед руководством страны в работе с электоратом. По их мнению, России нужны "идеологически правильно настроенные кумиры миллионов". Входить в новый медиахолдинг будут радиостанции "Русской медиагруппы", а также нескольких телеканалов, чья лицензия СМИ зарегистрирована на "Кремль медиа": "Муз кисс", "Музвокс", "Ру.лаб", "Европа плюс Ru" и RDV. По мнению Киселева, к ним должен относиться и канал "Муз-ТВ".

Как считает специализирующийся на медийных сделках инвестиционный банкир, чье мнение приводят "Ведомости", получается, с учетом долга "Кремль медиа" готов заплатить за пока фактически неэфирный канал 10 выручек. Как было сказано, сумма сделки, по словам источника издания, может составить около $20 млн (1,3 млрд рублей). Даже без учета кризиса на рекламном рынке это очень много, полагает эксперт.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase