Телеканал Таиланда заявил о наличии у США доказательств причастности Бута к теракту 11 сентября

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Седьмой национальный телеканал Таиланда в новостном выпуске в среду в 17.00 (14.00 мск) продемонстрировал сюжет, посвященный российскому предпринимателю Виктору Буту, в котором утверждается со ссылкой на американские спецслужбы, что Бут якобы причастен к событиям 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, сообщает РИА Новости.

"Виктор Бут, секретный агент КГБ и спецназовец, служивший переводчиком в советских ВВС, после распада Советского Союза занялся темным бизнесом. Он продавал оружие в гигантских количествах в Африке, Южной Америке и на Ближнем Востоке. Его никогда не интересовало, за что воюют в той или иной стране, он продавал вооружения обеим сторонам любого военного конфликта и беспокоился только об увеличении своей прибыли. Бут вооружал террористов по всему миру. Американские спецслужбы располагают доказательствами его причастности к терактам 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке", - говорится в четырехминутном "новостном" сюжете, показанном Седьмым национальным телеканалом Таиланда.

Сюжет был собран из видеорепортажей об аресте россиянина, репортажей из здания Уголовного суда Таиланда и отрывков из голливудского фильма "Оружейный барон". На вопрос корреспондента агентства о происхождении сюжета сотрудник редакции телеканала ответил по телефону, что сюжет собственного производства редакции.

Напомним, что апелляционный суд Таиланда 20 августа постановил экстрадировать российского бизнесмена Виктора Бута в США. США обвиняют Бута в нелегальной торговле оружием и добиваются его выдачи. Бут был арестован в Бангкоке в 2008 году, уголовный суд Таиланда 11 августа 2009 года отказал Вашингтону в экстрадиции россиянина из-за политического характера американских обвинений, отсутствия доказательств его виновности. Однако апелляционный суд Таиланда не подтвердил решение суда первой инстанции. Апелляционный суд является высшей инстанцией по делам об экстрадиции в Таиланде. Его решения дальнейшему обжалованию не подлежат, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 14:53, 25.08.2010
    0
    это серьезно, как если бы наш киндер-сюрприз (кириенко) заявил о том, что стоит в Иране АЭС, а получилась бы бомба...
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Data&Science: мир глазами роботов
18 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase