Телеканалы NBC и CBS отказались от интервью с Кондолизой Райс

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Два крупнейших телеканала США - NBC и CBS - ответили отказом Белому дому на предложение об интервью с госсекретарем США Кондолизой Райс, сообщает в понедельник газета Washington Post.

По данным газеты, предложение о появлении госсекретаря в эфире рейтинговых воскресных информационно-аналитических программ было отклонено на прошлой неделе, когда главной темой в телеэфире был Ирак.

Руководители телеканалов сообщили изданию, что, по их мнению, Райс больше не рассматривается как ключевой игрок по теме войны в Ираке, и что второй причиной отказа является ее осторожный стиль в общении с прессой.

Телеведущий воскресной аналитической программы на канале Си-би-эс, известный американский журналист и политобозреватель Боб Шифер подтвердил, что не хотел приглашать Райс в эфир своей передачи именно по этой, последней причине.

"Вашингтон пост" называет решение CBS и NBC "необычным шагом" и приводит слова официального представителя госдепартамента США Шона Маккормака, заявившего газете, что госдепартамент, как правило, получает много звонков от телекомпаний с приглашениям Райс на популярные воскресные передачи.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase