Телеканалы продолжат информационную борьбу против Лужкова в выходные

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

"Россия-1" и Первый канал снова покажут программы о Лужкове, а НТВ – про Батурину

В эти выходные федеральные телеканалы продолжат начатую ранее информационную войну против мэра Москвы Юрия Лужкова. Сам градоначальник и не сомневался, что  нападки в его сторону продолжатся, но обещал отбить и их. 

Телевизионная сага о Юрии Лужкове, начатая на федеральных телеканалах на прошлой неделе, продолжиться и в эти выходные. В субботний прайм-тайм НТВ покажет фильм про Елену Батурину - жену градоначальника и главу "Интеко" под названием "Дорогая Елена Николаевна". Фильм анонсируется под слоганом "Как стать женой мэра Москвы - самой богатой и, пожалуй, самой загадочной женщиной России?".  

В воскресенье "Россия-1" покажет в программе "Специальный корреспондент" критичный сюжет о Лужкове, якобы пытающемся сохранить культурное наследие города, передает "Газета.ру" со ссылкой на источник в ВГТРК. Причем, там уверяют, что программа была поставлена в сетку вещания уже давно, потому что эта тема регулярно освещается телеканалами холдинга ВГТРК. На Первом канале также намерены продолжить лужковскую тему. Не исключено, что критические сюжеты снова появятся в информационных выпусках федеральных телеканалов.

Первый бой

На прошлой неделе ВГТРК и НТВ уже показали антимэрские сюжеты. Информационная война против Лужкова началась с НТВ, в эфире которого в минувшую пятницу в рамках программы "Чрезвычайное происшествие. Расследование" был показан сюжет "Дело в кепке". В фильме рассказывается о коррупционных делах с участием московских чиновников, о бизнесе супруги мэра Елены Батуриной, о строительстве автомобильной дороги через Химкинский лес и о скандальном сносе домов жителей столичного района Южное Бутово. В субботу НТВ показывает разоблачительный сюжет про Лужкова в рамках программы "Максимум". А в воскресенье, 12 сентября, в эфире федеральных каналов "Россия 24" и "Россия 1", входящих в холдинг ВГТРК, вышли программы, в которых деятельность Лужкова также была подвергнута жесткой критике. ВГТРК показал документальный фильм "Беспредел. Москва, которую мы потеряли", в котором особое внимание уделяется сносу  архитектурных памятников в Москве. В вечерних новостях НТВ демонстрирует сюжет о незаконном сносе домов в "Речнике" под названием "Московские фокусы". Критический сюжет про вечные пробки на московских дорогах также вышли в эфире итогового выпуска воскресной передачи "Время" на Первом канале. Тема деятельности Лужкова была затронута и в юмористической программе "Прожекторперисхилтон" на том же канале.

Ответное слово

Сам градоначальник в ответ назвал всех своих обвинителей "негодяями", а критику - клеветой.  Лужков даже пообещал подать в суд на ряд телеканалов за то, что те "активно давали негативную информацию о деятельности мэра и правительства Москвы". Обратиться в суд захотели также в компании Батуриной "Интеко". Однако федеральные каналы этого не испугались: новые выходные станут для Лужкова и его жены снова "горячими". Гендиректор канала НТВ Владимир Кулистиков заявил тогда, что "недовольство сильных и богатых для НТВ не новость", а за достоверность фактов канал отвечать готов.

В том, что травля продолжится, не сомневался и сам Юрий Лужков. Однако он пообещал, что будет биться до конца, и уходить с поста никуда не собирается. "Я их не боюсь!", - сказал столичный градоначальник.

Информационная война не пройдет бесследно

Политолог Сергей Марков (депутат Госдумы от "Единой России"), что информационная война разжигается противниками Лужкова, с одной стороны, а с другой - ориентирована на создание повода для раздора между Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым.

"Как долго продлится эта информационная борьба, сказать сложно, но, скорее всего, она подходит к концу", - считает политолог. "Лужков может быть уволен, а может - нет. Может начаться процедура медленной смены власти в Москве. Или, к примеру, введена новая должность первого вице-мэра", - рассуждает Марков. В любом случае, он уверен, что эта война приведет к изменениям во властной структуре столицы. "Есть ведь не только субъективные, но и объективные факторы - это нарастающие проблемы в столице, и в сфере застройки города, и экологической обстановки и прочее", - говорит собеседник RB.ru

"Дело в кепке". Часть первая


Комментарии

  • Марина Вишнякова 06:21, 17.09.2010
    0
    Организованная травля Лужкова и Батуриной так же противна, как прежнее попустительство при "точечной" застройке и сносе исторических памятников. Еще противней злобная радость быдла. Похоже, кстати, на травлю Николая и Елены Чаушеску в Румынии. Или царя Николая Второго в России. Надеюсь, до расправы все же не дойдет. Самим же не отмыться потом от таких дел... Власти активно используют врожденную эмоциональность россиян, доводя общество то до приступов любовной истерики, до то приступов истерики мстительной... Не умеющие думать, а способные лишь истерить граждане автоматически превращаются из народа в племя, которое может идти куда угодно за любым шаманом((.
  • Dok12
    Марина Вишнякова Dok12 06:51, 17.09.2010
    0
    Пускай, те кто травят старика Батурина и жену его, сами мало чем от них отличаются, но хотя-бы одного негодяя, хоть как-нибудь накажут...а то они совсем уверовали в собственную неподсудность и непотопляемость... Аллах не фраер, правду видит и уродов накажет... А про быдло ...зря вы так...это ваш народ... именно из-за такого отношения "типа интеллигенции" к народу (На конюшню и пороть, для их-же пользы) на ура и распинали их в 20-30-е г.г.
  • MVV
    Dok12 MVV 09:46, 17.09.2010
    0
    Быдло - понятие не социальное, а ментальное в моем тексте. Среди интеллигенции достаточно быдла, а среди рабочих достаточно "не быдла", так что Ваше противопоставление неуместно. Я народ (как историческую общность, разделяющую общие традиции, культуру, территорию) противопоставляю племени (группа людей, ощущающая между собой родовую близость. Племя не обязательно обладает территорией компактного проживания и его претензии на какую-либо территорию не обязательно признаны другими группами). Читайте внимательней. Желание распять обычно говорит о том, что аргументов нет.
  • Борис Баженов 12:17, 17.09.2010
    0
    Да не волнуйтесь за них - миллиарды сделают свое дело. Ходорковский - исключение из правил, что подтверждает эти правила, так что в худшем случае уйдет по старости. Но миллиарды уже не вернуть...
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase