Телемедицина позволяет сэкономить до 40% затрат на здравоохранение

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Телемедицина позволяет сэкономить до 40 проц затрат на здравоохранение, что особенно актуально в период финансового кризиса. "Телемедицина позволяет сэкономить до 40 проц затрат /на здравоохранение/, и у нас есть расчеты, подтверждающие этот подход", - сообщил заместитель директора Института медико-биологических проблем /ИМБП/ РАН Олег Орлов на проходящей в Москве Международной конференции "Антикризисный и инновационный потенциал телемедицины и электронного здравоохранения".

По его мнению, "после кризиса возрастает роль телемедицины, которая должна выступить как основа медицинской помощи в первичном звене". Большую роль в медицинском обслуживании населения, особенно в отдаленных и труднодоступных районах, должны сыграть мобильные комплексы. "Телемедицина должна быть интегрирована в медицинские учреждения в целом, - убежден ученый. - Такие проекты в России есть, и они развиваются".

Электронные технологии позволяют, помимо оказания медпомощи на расстоянии, значительно ускорить и удешевить такие операции, как запись к врачам, адресное лекарственное обеспечение, подготовка к госпитализации и т.п., сообщает ИТАР-ТАСС


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase