Telenor готов решить спор с "Альфа-групп" по "Киевстару" мирным путем

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Норвежский холдинг Telenor намерен обсудить "Альфа-групп" все спорные вопросы для мирного решения конфликта вокруг крупнейшего украинского сотового оператора "Киевстар".

56,5% акций "Киевстара" принадлежит Telenor, 43,5% - через ООО "Сторм" консорциуму "Альфа-групп".

"Мы считаем, что нынешнее поведение "Альфа-групп" вредит ее имиджу и мешает ей в поисках серьезных иностранных партнеров", - сказал глава представительства Telenor на Украине Тронд Мо.

Конфликт Telenor и "Альфа-групп" длится уже полтора года. В 2006 году Telenor обратился в арбитраж штата Нью-Йорк, обвинив дочернюю структуру "Альфа-групп" - компанию "Сторм" - в нарушении акционерного соглашения ЗАО "Киевстар".
Арбитраж в Нью-Йорке принял ряд решений, направленных на восстановление контроля со стороны Telenor над операционной деятельностью "Киевстара", который был блокирован по иску дочерних компаний "Альфа-групп" украинскими судами.

Новый виток конфликта начался после того, как решение суда в Нью-Йорке, принятое в пользу Telenor, было признано недействительным на территории Украины Печерским районным судом Киева по иску ООО "Сторм". В данный момент Telenor не намерен предпринимать активных действий по решению конфликта, предпочитая занимать выжидательную позицию, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase