Telenor готов решить спор с "Альфа-групп" по "Киевстару" мирным путем

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Норвежский холдинг Telenor намерен обсудить "Альфа-групп" все спорные вопросы для мирного решения конфликта вокруг крупнейшего украинского сотового оператора "Киевстар".

56,5% акций "Киевстара" принадлежит Telenor, 43,5% - через ООО "Сторм" консорциуму "Альфа-групп".

"Мы считаем, что нынешнее поведение "Альфа-групп" вредит ее имиджу и мешает ей в поисках серьезных иностранных партнеров", - сказал глава представительства Telenor на Украине Тронд Мо.

Конфликт Telenor и "Альфа-групп" длится уже полтора года. В 2006 году Telenor обратился в арбитраж штата Нью-Йорк, обвинив дочернюю структуру "Альфа-групп" - компанию "Сторм" - в нарушении акционерного соглашения ЗАО "Киевстар".
Арбитраж в Нью-Йорке принял ряд решений, направленных на восстановление контроля со стороны Telenor над операционной деятельностью "Киевстара", который был блокирован по иску дочерних компаний "Альфа-групп" украинскими судами.

Новый виток конфликта начался после того, как решение суда в Нью-Йорке, принятое в пользу Telenor, было признано недействительным на территории Украины Печерским районным судом Киева по иску ООО "Сторм". В данный момент Telenor не намерен предпринимать активных действий по решению конфликта, предпочитая занимать выжидательную позицию, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase