Telenor: нью-йоркский арбитраж признал "Стром" нарушившим соглашение акционеров

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Норвежская компания Telenor сообщила, что арбитраж в Нью-Йорке удовлетворил ее иск против ООО "Стром" ("дочка" "Альфа-групп"), в связи с их конфликтом в качестве акционеров украинского мобильного оператора ЗАО "Киевстар GSM", передает "Интерфакс".


Арбитраж признал, что "Стром" нарушил акционерное соглашение "Киевстара", так как приобрел, либо контролирует более чем 5% акций компаний Turkcell и ООО "Украинские новейшие технологии", являющихся конкурентами "Киевстара".


"Стром" не принимал участия в заседаниях совета директоров и собраниях акционеров украинского оператора; не урегулировал споры с Telenor посредством арбитража, что также является нарушением соглашения, отмечает норвежская компания.


Арбитражный суд приказал "Альфе" продать принадлежащие ей акции "Киевстара" в течение 120 дней не связанной с ней организации, или избавиться от принадлежащих ей пакетов акций Turkcell и "Украинские новейшие технологии" - превышающих 5%.


"Альфа-групп" через "Стром" принадлежит 43,49% акций "Киевстара", Telenor - 56,51%. Конфликт между Telenor и Altimo начался в конце 2004 года из-за несогласия норвежцев с выходом "Вымпелкома" на украинский рынок через приобретение УРС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase