Telenor получила финансовые результаты Киевстара

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Норвежская телекоммуникационная группа Telenor в четверг сообщила о получении финансовых результатов украинской компании "Киевстар", в которой контролирует 56,6%.

Telenor говорит, что не будет консолидировать "Киевстар" после исключения его результатов из своей отчетности в начале 2007 года из-за "недостаточного контроля" над ним в свете судебного конфликта с российской компанией Altimo, входящей в состав Альфа-групп. "Дочке" Альфы - компании Сторм - принадлежит 43,5% акций "Киевстара".

"В ответ на истечение срока запрета украинского суда 23 ноября, украинский мобильный оператор начал предоставлять Telenor неаудированную финансовую информацию", - говорится в заявлении Telenor.

По словам Telenor, продолжающийся конфликт с Альфа-групп препятствуют консолидации финансовых результатов "Киевстара".

"Для восстановление корпоративного руководства в "Киевстаре" Telenor продолжит попытки придать силу решениям суда в отношении Альфа и ее дочерних компаний", - говорится в заявлении норвежской компании.

На этой неделе Altimo согласилась выполнить решение арбитражного суда и отозвала все иски, поданные против Telenor, сообщает Reuters.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase