Телевидении в выпуске новостей разыграло жителей сицилийского города Катании

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Удачной, но довольно злой шуткой отметило в этом году День смеха телевидение второго по величине сицилийского города Катании, расположенного у подножия вулкана Этны, передает корреспондент РИА Новости.

Главным событием первоапрельского выпуска новостей местного канала Telecolor стало разрушение знаменитого Черного слона, установленного на площади перед Домским собором.

Телевизионщики сообщили, что древнеримская фигура, изваянная из вулканической лавы, буквально рассыпалась на куски под воздействием многовековой эрозии и инфильтрации воды. Новость иллюстрировали съемки в центре города, заполненного машинами пожарных и полиции, а также фотографии постамента всемирно известного фонтана, оставшегося без слона и египетского обелиска, который покоится на его спине.

О том, что это всего лишь первоапрельская шутка, сицилийцы могли узнать из бегущей строки на телеэкране, но заметили ее далеко не все. Псевдорепортаж имел эффект разорвавшейся бомбы, сравнимый по силе с шоком, который могло бы вызвать у петербуржцев известие о внезапном разрушении Медного всадника.

Базальтовый слон является официальным символом Катании с 1239 года и украшает городской герб. Происхождение черного идола до конца не известно. Одна из старинных легенд гласит, что статуя была установлена жителями Катании в незапамятные времена в память о могучем слоне, изгнавшем из города всех диких и опасных зверей, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase