Телевизионный конкурс ТЭФИ скоро может исчезнуть

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Медиахолдинг ВГТРК в текущем году не номинировал свои работы на премию ТЭФИ. Такое решение может привести к исчезновению главного общенационального телевизионного конкурса. В прошлом году от участия в ТЭФИ отказались телекомпании НТВ и ТНТ.

В конце прошлого года глава ВГТРК Олег Добродеев не исключил, что корпорация также может выйти из академии. Но официальных заявлений не последовало. Причиной такого решения ВГТРК, скорее всего, стала последняя церемония ТЭФИ, когда больше всего статуэток досталось "Первому каналу" - 23 из 40 номинаций, тогда как ВГТРК получила всего семь за все три своих канала - "Россию", "Культуру" и "Спорт".

Реакция президента телеакадемии Владимира Познера на демарш ВГТРК была однозначной: "Я к этому отношусь очень плохо. И не надо самообманываться, в таком виде премия не будет полноценной. Неучастие двух крупнейших телеканалов - НТВ и ВГТРК, безусловно, девальвирует ТЭФИ".

Владимир Познер на вопрос, что будет с ТЭФИ дальше, ответил: "Церемонию, безусловно, проводить надо, а вот "дальше", я считаю, видимо, никакого не будет. Без ВГТРК и НТВ ТЭФИ не отражает полного состояния вещей". Также Познер заявил: "Если мне скажут, что ко мне есть претензии как к президенту телеакадемии, которую я возглавляю уже 14 лет, и если я кого-то не устраиваю, то я готов уйти", пишет "Коммерсант".




Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase