TeliaSonera расчитывает получить от Cukurova значительную компенсацию

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Скандинавский мобильный оператор TeliaSonera готов к разрешению сложной ситуации, сложившейся вокруг покупки пакета акций турецкой Turkcell, однако сообщает, что для этого потребуется "значительная сумма".

В начале этого года Международная торговая палата постановила, что заключенное в 2005 году соглашение между TeliaSonera и Cukurova о продаже 27% акций Turkcell за 3,1 млрд долларов было обязательным к исполнению, и турецкая сторона должна выполнять условия сделки.

Cukurova позже продала половину этого пакета компании Altimo, управляющей телекоммуникационными активами холдинга "Альфа Групп" российского миллиардера Михаила Фридмана.

Ким Игнатиус, временный глава TeliaSonera, считает абсолютно ясным тот факт, что Cukurova не может продать TeliaSonera полный пакет акций по условиям соглашения 2005 года, и поэтому обе компании должны договориться о некоторой финансовой компенсации.

Доля Turkcell на рынке Турции составляет 60%, однако компания сталкивается с серьезной конкуренцией со стороны Vodafone Group Plc и Avea. Кроме того у Turkcell есть активы на других растущих рынках региона.

По словам Игнатиуса, который руководит TeliaSonera до момента вступления в должность нового главы компании Ларса Нюберга, он не ожидает, что Altimo может каким-либо образом получить контрольный пакет акций в Turkcell.

В апреле Altimo сообщила о том, что подает в суд на Cukurova из-за нарушения условий контракта.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase