Архив rb.ru

Тельман Исмаилов решил инвестировать в проекты в Чечне

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Владелец группы компаний АСТ Тельман Исмаилов, совладелец закрытого властями за многочисленные нарушения санитарного и таможенного законодательства Черкизовского рынка, вернулся в Россию и объявил о намерении поучаствовать в инвестиционных проектах в Чечне, сообщает в понедельник пресс-служба главы республики.

Тельман Исмаилов решил инвестировать в проекты в Чечне


По данным пресс-службы, в понедельник Исмаилов и его сын Сархан в Грозном встретились с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым. На этой встрече чеченский лидер объявил о назначении Сархана Исмаилова вице-президентом футбольного клуба "Терек", президентом которого является Кадыров. Ранее газета "Советский спорт" сообщила, что Тельман Исмаилов согласился стать спонсором "Терека".

Исмаилов, контролирующий группу компаний АСТ, летом прошлого года столкнулся с масштабными претензиями со стороны правоохранительных органов к деятельности своего главного актива - Черкизовского рынка, крупнейшего в столице центра мелкооптовой торговли. После реплики премьера Владимира Путина о необходимости "посадок" в связи с нарушениями таможенного законодательства (см. дополнительный материал) правоохранительные органы завели несколько уголовных дел по поводу фактов контрабанды при поставках товаров на Черкизовский рынок. Сам рынок был закрыт в сентябре после того, как органы санитарного контроля обнаружили там многочисленные нарушения. А Исмаилов несколько месяцев находился за границей, напоминает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Российские инвесторы с начала года купили акции компаний РФ на сумму $5 млрд
  2. 2 Владимир Путин предложил продлить компенсации бизнесу за использование СБП
  3. 3 Российский производитель зарядок для электрокаров Edison Technologies привлек 24 млн рублей от двух бизнес-ангелов
  4. 4 Как пара бывших топ-менеджеров развивает собственную сеть кулинарных коворкингов. Кейс стартапа «Твое место»
  5. 5 Правда и мифы об инвестициях: как не оказаться жертвой мошенников