Телята на ?Марсе?

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Английские вегетарианцы бойкотируют батончик, содержащий животные компоненты

Вегетарианцы из Англии объявляют бойкот шоколаду. Twix, Snickers и Mars, производимые компанией Masterfoods отныне будут подвергнуты ?вегетарианской анафеме? - они содержат сыворотку животного происхождения.

 

Использовать такую сыворотку в Masterfoods начали с мая этого года. Для ее производства используется реннин ? фермент, получаемый из желудков новорожденных телят. Ранее компания использовала более дорогую в производстве растительную сыворотку, приемлемую для вегетарианцев. Любители растительной пищи поставлены перед сложным выбором: отказаться от любимого шоколада либо попрать собственные принципы.

 

Британская Ассоциация Вегетарианцев сетует, что не получила никакого вразумительного ответа от Masterfoods касательно необходимости использования именно этой сыворотки. Впрочем, производитель ?животного? шоколада реагирует на претензии более чем адекватно: компания заявила, что вернет деньги всем покупателям батончиков, не знавших о содержании в них животных ферментов.

 

Однако вегетарианцы не собираются останавливаться на достигнутом. Лиз О?Нил (Liz O´Neill), пресс-секретарь ассоциации, заявляет: ?Людям вовсе не понравится идея о том, что для производства вкусной шоколадки был убит теленок?. Ассоциация всерьез планирует бойкотировать ?кровожадный? шоколад. А если учесть, что вегетарианцев в Англии около 3 млн. ? такой бойкот может стать серьезной угрозой для британского бизнеса Masterfoods.

По материалам Daily Mail

  

Здесь вы можете публично пообещать, что не будете есть продукцию Masterfood

  

А из-за этого рекламного ролика Masterfoods подверглась обвинениям в гомофобии. Компания была вынуждена снять ролик с производства.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase