Тем, кто поедет на Евро-2008, потребуется специальная виза

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Тем, кто следующим летом планирует поехать в Австрию и Швейцарию на чемпионат Европы по футболу, потребуется специальная виза, заявил в четверг сотрудник австрийского представительства по туризму в России и странах СНГ Геральд Бем.

"Евровиза - особый вид шенгенской визы, которая будет работать только для людей, приехавших на чемпионат Европы, - отметил Бем. - Она вступит в силу весной 2008 года. Турист, который запрашивает такую визу, должен доказать, что он едет на Евро-2008. Это может быть билет на матч или сертификат о его получении".

Бем добавил, что евровиза будет выдаваться только в консульстве Австрии. При этом турист должен самолично принести документы на ее подачу.

Геральд Бем рассказал также, в чем состоит главное отличие евровизы от обычной шенгенской.

"Получивший евровизу может свободно и беспрепятственно перемещаться по двум странам - Австрии и Швейцарии. Обычная шенгенская виза не дает туристу такой возможности. В случае пересечения границы швейцарская сторона потребует дополнительную визу", - сказал Бем.

Финальный турнир чемпионата Европы по футболу пройдет с 7 по 29 июня в Австрии и Швейцарии. Сборная России на предварительном этапе сыграет в группе D вместе с командами Испании, Греции и Швеции. Свои матчи команда Гуса Хиддинка проведет в Инсбруке и Зальцбурге, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase