"Темный рыцарь" собрал полмиллиарда долларов быстрей "Титаника"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Однако обойти фильм Джеймса Кэмерона по итоговым сборам лента про Бэтмена едва ли сможет

Новый фильм о Бэтмене "Темный рыцарь" в США и Канаде заработал уже больше полумиллиарда долларов. Картина Кристофера Нолана стала вторым фильмом в истории Голливуда, взявшим эту планку - первым был "Титаник". А вот в России фильму далеко до рекорда: прокатчики ожидают, что кассовые сборы составят не более $10 млн.

Кассовые сборы "Темного рыцаря"  в США и Канаде в это воскресенье достигли $502,4 млн. Это второй фильм в истории американского кинематографа, которому удается собрать в прокате полмиллиарда долларов. Первым оказался "Титаник" Джеймса Кэмерона, который взял планку за три месяца. И хотя "Темный рыцарь" собрал полмиллиарда гораздо быстрей, обойти "Титаник" по итоговым сборам, по мнению экспертов, картина Кристофера Нолана едва ли сможет. В Warner Bros., выпустившей "Темного рыцаря", считают, что в конечном итоге картина заработает $530-550 миллионов. "Титаник" же собрал $600,8 млн.

"Темный рыцарь" - это восьмая экранизация истории о супергерое Бэтмене. В разное время главную роль исполнили актеры Майкл Китон, Вэл Килмер и Джордж Клуни, а также Льюис Уилсон в первой экранизации 1943 года и Адам Уэст в телесериале "Бэтмен" 1966 года. Бюджет фильма "Бэтмен: Начало" составил 150 млн долларов. На создание новой серии саги о Бэтмене Нолан потратил уже 185 млн долларов.

Впечатляющий рекорд

$500 млн - это восьмая часть от прогнозируемой общей выручки североамериканских кинотеатров за 2008 год. По прогнозам экспертов, в этом году общие сборы Голливуда в США и Канаде составят $4,2 млрд.

В мировом прокате "Темный рыцарь" демонстрировался на 6580 экранах 62 рынков и собрал $919,1 млн.

В России "не выстрелил"

В России "Темный рыцарь" тоже собрал неплохую кассу, однако до рекорда ему все-таки оказалось далеко. На данный момент нашим прокатчикам Бэтмен принес около $7 млн.

Гендиректор компании "Каро Премьер" Алексей Рязанцев так прокомментировал RB.ru результаты проката фильма в России: "Фильм сам по себе замечательный, актерский состав подобран великолепно, но вот продолжительность картины отпугивает - почти два с половиной часа напряженного действия".

Он также подчеркнул тот факт, что "Темный рыцарь" - это не развлекательный фильм про человека-летучую мышь, это фильм во многом тяжелый, насыщенный смыслом, драматический. "Российский зритель уже устал от борьбы с терроризмом, со злом, о котором ему вещают ежедневно с экранов телевизоров", - отметил он. "В целом же, мы удовлетворены результатами проката. $10 млн - это и был предварительный прогноз", - резюмировал Рязанцев. 



Ближайшие конкуренты

Ближайшим конкурентом Бэтмена в российском прокате на прошлой неделе стал фильм "Солдаты неудачи" ($1,407 млн за уик-энд, общая касса - $4,759 млн), успеху которых во многом поспособствовал звездный актерский состав.

Третье место по сборам  -  у мультика "Мухнем на Луну 3D" ($1,283 млн), который рассказывает о похождениях трех мух, отправившихся на луну вместе с настоящими космонавтами.

Со второго на шестое место опустился фильм "Мумия 3: Гробница Императора Драконов". Лента собрала за выходные $477 тыс.

"Темный рыцарь" - трейлер

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Московский предпринимательский форум
28 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase