Температура воздуха в Бразилии упала до -8

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В жаркой Бразилии неожиданно ударили морозы. Холодный антарктический воздух достиг юга страны и принес с собой настоящую стужу. Термометры во многих населенных пунктах штатов Парана и Санта-Катарина зафиксировали отрицательные значения температуры. В муниципалитете Урупема в горах Санта-Катарины утром "трещал" почти восьмиградусный мороз.

Для тропической Бразилии сосульки, свисающие с деревьев, и густой седой иней на полях - настоящая экзотика. Так что гостиницы на юге испытывают наплыв туристов, стремящихся не упустить "самых сильных морозов за последние десять лет". Энтузиазм желающих померзнуть подогревают прогнозы синоптиков, которые не исключают в ближайшие дни выпадение снега.

Капризы климата и причуды погоды на планете стали сейчас одной из центральных тем бразильских СМИ. Ведущий бразильский телеканал "Глобу" сразу после репортажа о греющихся у каминов озябших бразильцах показал кадры из раскаленной летней Москвы, где молодежь спасается от жары в городских фонтанах, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase