Температура воздуха в столичном регионе все понижается

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Сложившиеся в столичном регионе метеопараметры ясно показывают, что здесь наступает период так называемого предзимья. Зона осадков охватила всю территорию Москвы и Подмосковья.

Как сообщили в Росгидромете, минимальная температура в утренние часы в мегаполисе составит 3-5 градусов, по области - 1-6 градусов. При этом в течение дня воздух продолжит остывать: в столице к вечеру ожидается понижение температуры до ноля градусов, в пригороде - до минус 1 градуса.

На фоне облачной погоды временами пройдут небольшие осадки - дождь и снег. Ветер сменит направление на западное, северо-западное, 5-10 метров в секунду, местами с порывами до 15-17 метров в секунду. Таким образом на погоде скажется влияние скандинавского циклона.

Между тем, осадки и порывистый ветер будут способствовать интенсивному рассеиванию вредных примесей в приземном слое атмосферы. Вблизи крупных промышленных зон и автомагистралей сохраняется вероятность превышения нормы содержания загрязняющих веществ в воздухе до полутора предельно допустимых концентраций.

По данным гелиогеофизического центра Института прикладной геофизики Росгидромета, вспышечная активность Солнца ожидается низкой, геомагнитное поле - спокойным, в радиационной обстановке возмущения маловероятны.

На народном календаре сегодня "Артемий". "Если первый снег лег на сухую землю и до той поры, когда деревья полностью сбросят листья, - то скоро сойдет", "Пока лист с вишневых деревьев не опадет, сколько бы снегу ни выпало, зима не наступит", - примечали на Руси.

В ночь на 3 ноября синоптики обещают облачную погоду с прояснениями. Местами пройдет небольшой снег, на дорогах образуется гололедица. Минимальная температура в Москве - 2-4 градуса мороза, в Подмосковье - от ноля до минус 5 градусов. Ветер северо-западный, 5-10 метров в секунду. Однако днем циклон уйдет из центра России: в связи с этим осадки прекратятся, а температура в столице и пригороде окажется близкой к нулю. На дорогах - гололедица. Северо-западный, западный ветер сбросит скорость до 3-8 метров в секунду. Максимальная температура воздуха в мегаполисе - от минус 1 до плюс 1, по области - от минус 3 до плюс 2 градусов, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase