Темпы выдачи ипотечных кредитов в Москве сократились в 7 раз

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Темпы выдачи ипотечных кредитов в Москве в 2007 году, по сравнению с прошлым годом, сократились примерно в семь раз, сообщила в четверг на конференции "Перспективы развития ипотеки в России: бум или стагнация" президент группы компаний "Лаурел" Ирина Радченко.

"Темпы роста выдачи ипотечных кредитов в Москве составили в текущем году 20%, в то время как в 2006 году они достигали 147%", - отметила она. При этом по объему выдачи ипотечных кредитов Москва удерживает первое место среди других регионов России.

По ее данным в течение 2007 года на 10% сократилось и количество ипотечных программ, предоставляемых банками. При этом доля иностранных банковских структур увеличилась до 15% от общего количества кредитных организаций, работающих на российском ипотечном рынке.

"Вместе с тем, сегодня каждый второй ипотечный кредит выдает иностранный банк", - констатировала Радченко.

По данным эксперта минимальные ставки ипотечных кредитов пока остаются ниже уровня инфляции и в сегменте первичного жилья в Москве составляют 9% годовых в рублях и 8,5% - в валюте. На вторичном рынке кредитные ставки по ипотечным программам несколько выше и находятся, соответственно, на уровне 10,25% в рублях и 9% в валюте, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Moscow FinTech Meetup: финансовое планирование
19 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase