Архив rb.ru

"Теневое правительство" Москвы будет решать проблемы горожан

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
"Теневое правительство" Москвы будет решать проблемы горожан

  Со следующей недели в Москве начнет работу Общественное экспертное правительство, которое его участники называют теневым, сообщил депутат Государственной думы Александр Лебедев на пресс-конференции в РИА Новости во вторник.

По его словам, "теневое правительство" призвано стать альтернативой, а также источником советов и рекомендаций по вопросам жизнедеятельности города действующему столичному правительству. Оно будет самостоятельно выявлять проблемы москвичей и по возможности решать их.

"На официальное признание действующего правительства города мы не рассчитываем, но мы подчеркиваем, что "теневое правительство" призвано выявлять основные проблемы развития столицы в контакте с жителями", - сказал Лебедев.

По его словам, все заседания будут предваряться соцопросами москвичей на пикетах, а в состав правительства войдут несколько депутатов Госдумы, эксперты в вопросах жилищного строительства, ЖКХ, транспортной системы, экологии и других сфер, а также представители различных структур, в том числе военные, милиция и другие.
Лебедев сообщил, что заседания "теневого правительства" будут проводиться по понедельникам.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase