Теперь в "Евросети" другие письма...

Расскажите друзьям

Новый президент "Евросети" пытается быть "как Чичваркин" - в письмах к сотрудникам

Компания "Евросеть", созданная двумя друзьями детства, Тимуром Артемьевым и Евгением Чичваркиным, всегда была известна своими довольно своеобразными корпоративными правилами.

Компания выпускала первоапрельские пресс-релизы, вышучивая экс-президента "Евросети",  сотрудницы компании снимались раздетыми для корпоративного календаря, на праздники конкуренты компании получали в подарок фаллоимитаторы и сувениры с бодрыми матерными надписями, а финотчетность компании могла быть выполнена в виде… сказки и содержать фразы вроде "В январе 2008 года Желтое Королевство было признано заморской компанией Deloitte как самая динамично развивающаяся компания мира (с 2001 по 2006 гг.) и вошло в ТОП-250 крупнейших мировых ритейлеров".

Известность приобрели также письма бывшего совладельца компании Евгения Чичваркина к своим сотрудникам, в которых использовалась нецензурная лексика. В сентябре 2008 г. Чичваркин и Артемьев компанию продали, сменилось и руководство. В январе  2009 г. Басманный суд Москвы вынес постановление о заочном аресте Евгения Чичваркина, который покинул страну.

И вот новое руководство снова начинает писать письма персоналу. Чтобы все было "как раньше", будто и не было никаких таких арестов, обысков, увольнений...  Новый президент "Евросети" Александр Малис (работавший ранее в "Вымпелкоме"), старательно шутит: "Мужики, помните - одевая откровенно короткие шорты, вы привлекаете к себе излишнее внимание представителей сексуальных меньшинств".

Видимо, именно так и должны в его представлении общаться "харизматичные руководители".
(кликните, чтобы увеличить)


Для сравнения - внутренние инструкции для сотрудников "Евросети" прошлых лет:



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase