Теракт против Кадырова и Делимханова предотвращен в Грозном

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Теракт против президента Чечни Рамзана Кадырова и депутата Госдумы Адама Делимханова предотвращен в Грозном, сообщил РИА Новости замминистра внутренних дел республики Роман Эдилов.

"В Ленинском районе Грозного на бульваре Дудаева в момент, когда депутат Госдумы Адам Делимханов знакомился с ходом строительства мемориального комплекса, на территорию объекта на большой скорости попыталась прорваться автомашина ВАЗ-21014", - сказал Эдилов.

Сотрудники правоохранительных органов заметили в салоне машины металлическую емкость, сделали предупредительные выстрелы, затем открыли огонь на поражение. Водитель был убит.

По словам замминистра, через некоторое время в этот район должен был приехать президент Чечни Рамзан Кадыров, чтобы вместе с Делимхановым осмотреть объект.

При осмотре машины в салоне была обнаружена 200-литровая емкость, предположительно заполненная взрывчатым веществом. На место происшествия вызваны саперы. Автомобиль имеет номера, зарегистрированные в Ингушетии. Личность водителя не установлена.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
StartUp Show
25 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase