Архив rb.ru

Теракты в Багдаде: 99 человек погибли, десятки ранены

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Теракты в Багдаде: 99 человек погибли, десятки ранены

Жертвами двух взрывов, прогремевших в пятницу в иракской столице, стали 99 человек, более сотни получили ранения. Ранее в субботу власти сообщали о 91 погибшем и десятках пострадавших.

Оба взрывных устройства подорвали террористки-смертницы в пятницу на птичьих рынках в центральной части Багдада. Теракты произошли в то время, когда рынки посещает особенно много людей. Эти нападения уже назвали самыми кровопролитными из всех, что произошли в иракской столице за последние полгода.

Первоначально иракские полицейские сообщали, что первое взрывное устройство было спрятано в птичьей клетке. Однако после проведенного расследования стало ясно, что оба взрывных устройства были подорваны террористками-смертницами, которые, к тому же, являлись слабоумными.

Госсекретарь США Кондолиза Райс обвинила международную террористическую сеть "Аль-Каида" в организации терактов и назвала ее "самым жестоким из всех (террористических) движений".

В ноябре 2007 года взрывом было разрушено несколько магазинов на территории птичьего рынка Газл. В прошлом году жертвами взрыва на птичьем рынке стали 13 человек, около 60 получили ранения. В числе пострадавших было по меньшей мере четверо полицейских. За 2007 год на территории рынка Газл произошло по меньшей мере три теракта, передает РИА Новости со ссылкой на Associated Press.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

20 октября 2020

20 октября 2020