Терминал "Шереметьево-1" может быть снесен

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Аэрофлот" придумал, как комфортно разместиться в базовом аэропорту. Авиакомпания предложила перевести международные рейсы в "Шереметьево-3", а все внутренние - в "Шереметьево-2". Самый старый терминал, "Шереметьево-1", может быть снесен, пишет сегодня газета "Ведомости". Минтранс не против, говорит его сотрудник. Пока этот терминал будет отдан чартерным и низкобюджетным перевозчикам (с марта оттуда начнет летать российский дискаунтер Avianova); там же расположен и бизнес-терминал. План перевода рейсов должны разработать "Аэрофлот" и "Шереметьево", добавляет чиновник Минтранса. Идет "подготовка почвы", отмечает менеджер "Аэрофлота". В "Шереметьево-3" уже переведены все внутренние рейсы "Аэрофлота" и его "дочек" ("Норд авиа", "Дон авиа").

В понедельник начался перевод международных рейсов; к 24 августа в "Шереметьево-3" планируется перевести 76 рейсов, выполняемых из терминалов С и "Шереметьево-2", говорится в пресс-релизе компании, из них 60 приходится на "Аэрофлот" (это около половины его международных рейсов). Какое-то время рейсы будут перемешаны, продолжает менеджер "Аэрофлота", сколько времени потребуется для завершения процесса, сказать трудно: зависит от скорости организации таможенных и пограничных пунктов и проч. На это уйдет не менее года, резюмирует он.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Телемед Форум
21 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase