Террорист-смертник подорвал здание РОВД в Назрани

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

20 человек погибли, несколько десятков ранены

Очередная трагедия в Ингушетии: террорист-смертник атаковал здание РОВД Назрани. Число жертв растет с каждым часом. По последним данным, в результате взрыва 20 человек погибли, несколько десятков получили ранения.

Теракт произошел около 9:00 мск. Террорист-смертник на грузовой "Газели" желтого цвета, начиненной взрывчаткой, протаранил ворота  дома номер 35 на улице Московская, в котором расположены ГОВД и РОВД Назрани. Въехав во двор, террорист привел в действие взрывное устройство, мощность которого составила около 50 кг в тротиловом эквиваленте.

Число погибших растет

Взрыв произошел в тот момент, когда сотрудники милиции вышли на построение. В результате, по последним данным, погибли 20 человек, еще 57, в том числе дети, получили ранения различной степени тяжести. По данным источника РИА Новости в республиканской клинической больнице Ингушетии, пострадали 65 человек, но эта цифра постоянно меняется, каждую минуту поступают новые пострадавшие, и многие от полученных ранений погибают. В связи с трагедией в Ингушетии объявлен трехдневный траур.

Внутри здания в оружейных комнатах взрывались боеприпасы, что затрудняло работу пожарных. Сейчас возгорание удалось локализовать, на месте работают более 80 пожарных, а также спасатели и представители правоохранительных органов. Сотрудники милиции пытаются вынести имущество, оружие и боеприпасы, которые еще уцелели.

В результате теракта горели более 20 машин, припаркованных у здания, сильно пострадали близлежащие дома и строения. Половина здания, в котором располагается районный отдел, разрушена до бетонного основания, рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах республики. По его словам, также в результате взрыва пострадало здание суда, офис "Россельхозбанка" и большой жилой дом сотрудников милиции, находившийся за зданием РОВД. Он добавил, что осколки и фрагменты здания взрывом раскидало на несколько сот метров.



"Цель боевиков - посеять панику"

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, который сейчас проходит курс реабилитации после совершенного на него покушения, уверен, что боевики осуществили теракт в Назрани, чтобы посеять панику и дестабилизировать ситуацию в республике, повысить свой авторитет и значимость. Евкуров поручил усилить охрану государственных объектов в Ингушетии.

Тем временем, в горотделе внутренних дел Назрани по факту взрыва возбуждено уголовное дело по трем статьям, сообщил "Интерфаксу" в понедельник официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. По его словам, дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных статьями 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), ч. 2 ст. 105 (убийство) и ст. 222 (незаконный оборот оружия).

Пугающая регулярность

Этот взрыв стал очередным терактом, которые в республике происходят в последнее время с пугающей регулярностью. Так, 12 августа двое неизвестных ворвались в служебный кабинет министра строительства Ингушетии Руслана Амирханова и расстреляли его из автоматического оружия. Следствие связывает это убийство с профессиональной деятельностью министра. А 22 июня было совершено покушение на президента республики Юнус-Бека Евкурова. В его кортеж врезался террорист-смертник на машине, начиненной 70 кг взрывчатки. Главу Ингушетии выписали из московской больницы в минувший понедельник, сейчас он проходит курс реабилитации в подмосковном санатории. Сам Евкуров утверждает, что покушение на него организовал Доку Умаров.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase