Террористки прибыли в Москву на междугороднем автобусе

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Минтранс собирается сделать именными билеты на междугородные автобусы: именно на этом транспорте террористы, скорее всего, добрались до Москвы.

Оперативникам удалось установить маршрут, которым в Москву прибыли террористы. Обеих смертниц опознал водитель частного автобуса, который привез их вместе с сопровождающим мужчиной и багажом рано утром 29 марта к рынку в Лужниках из одной из северокавказских республик. На этого мужчину в ОВД направлена ориентировка на основе съемки, сделанной видеокамерой в метро.

По словам сотрудника центрального аппарата МВД, рейсы таких междугородных автобусов с Северного Кавказа представляют собой самый простой способ для инфильтрации террористов, поскольку не проверяются ни на месте выезда, ни на маршруте, а при покупке билетов не требуются документы.

Частные автобусы с торговцами с Северного Кавказа можно проконтролировать, если ввести для этого вида транспорта те же нормы безопасности, что и для авиатранспорта, говорит "Ведомостям" президент производящей системы безопасности фирмы "Арли спецтехника" Аркадий Лившиц. Но это дорого и бесполезно, считает он: взрывчатку можно приобрести у преступных группировок и в Центральной России, кроме того, теракты, подобные произошедшему, предполагают наличие базы в Москве или Подмосковье.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase