Террористы на велосипедах взорвали сегодня в Грозном несколько бомб

Расскажите друзьям
Елена
Елена

В результате терактов в Грозном погибло минимум шесть человек

Сегодня с 13.10 до 13.40 в разных районах Грозного прогремело несколько взрывов. Сначала речь шла о четырех взрывах, потом - о пяти. Однако вскоре президент Чеченской республики Рамзан Кадыров опроверг эту информацию и сообщил, что взрывов было всего два, и в обоих случаях террористы-смертники взорвали бомбы на себе. Погибло четыре милиционера, один ранен, также ранена проходившая мимо женщина.

Пока точно не известно, сколько было смертников и взрывов - два, четыре, или пять. Информация правоохранительных органов Чеченской республики очень противоречива. Доподлинно известно о двух взрывах - на улицах Первомайская и Маяковская. В результате погибло шесть человек - два террориста и четыре милиционера. Также ранена проходившая мимо женщина. По некоторым данным, в городе находятся еще два смертника, которые могут себя взорвать в любую минуту.

Смертники целили в сотрудников правоохранительных органов

Информацию о четырех взрывах распространил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин. Маркин рассказал, что примерно в 13:10 минут на улице Первомайской "к двум сотрудникам патрульно-постовой службы на велосипеде подъехал неизвестный, который привел в действие взрывное устройство. В результате взрыва погиб сам террорист и два сотрудника милиции". "Примерно в 13 часов 40 минут на улице Маяковского при аналогичных обстоятельствах погибли два сотрудника милиции, один ранен", - передает его слова  "Интерфакс". Еще два взрыва, по информации Маркина, произошли в микрорайоне Грозного и Октябрьском районе. О количестве пострадавших в результате этих взрывов ничего не известно.

Ранее источник в СКП сообщал не о четырех, а о пяти взрывах, целью которых были сотрудники правоохранительных органов. К предполагаемым местам взрыва добавились улицы Богдана Хмельницкого и Жуковского, но исчезла ул. Маяковского. Представитель СКП сообщал еще о трех трупах - двух милиционеров и одного террориста, и о раненном милиционере - теперь на ул. Хмельницкого.

Не пять терактов, а всего два

Однако через некоторое время власти Чеченской республики опровергли информацию о многочисленных взрывах и уменьшили количество терактов до двух. "На улице Первомайская (Ленинский район) в результате взрыва, по предварительным данным, погибли двое милиционеров, - сообщили в МВД Чеченской республики. - Последствия второго взрыва, произошедшего на улице Жуковского, расположенной в Октябрьском районе, уточняются".

Чтобы успокоить общественность, с журналистами встретился президент Чечни Рамзан Кадыров. Он заявил, что "в Грозном во второй половине дня произошло два взрыва. В результате взрывов погибли четыре сотрудника правоохранительных органов. Распространенная ранее информация о том, что взрывов было четыре и даже пять, не соответствует действительности".

Еще двое террористов

Кадыров также сообщил, что по информации правоохранительных органов республики, в городе находятся еще двое смертников-велосипедистов, которые могут взорвать себя в любой момент. По его словам, правоохранительные органы Чеченской республики ведут интенсивные поиски этих людей.

Кадыров поспешил успокоить общественность

Теракты были совершены накануне футбольного матча в рамках Чемпионата России между "Тереком" и московским "Спартаком", который состоится 23 августа. На матч приедут болельщики из Москвы, он должен собрать на стадионе Грозного несколько десятков тысяч человек.

Поэтому Кадыров подчеркнул, что несмотря на инциденты, ситуация в Грозном остается спокойной и полностью контролируется правоохранительными органами.

Следствие отмены контртеррористического режима

Напомним, что 16 апреля 2009г. в Чечне был отменен режим контртеррористической операции (КТО), введенный на территории республики в 1999г. После отмены КТО в Чечне участились теракты, последний из которых произошел в этот вторник. В Веденском районе при подрыве автомобиля погибли двое сотрудников милиции и 25-летний мирный житель.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase