Архив rb.ru

Тестовое производство iPhone 5S может быть запущено уже через месяц

Архив rb.ru
Марина

Марина

По сообщениям западных СМИ, Apple вовсю работает над новым гаджетом

Тестовое производство iPhone 5S может быть запущено уже через месяц

Смартфон нового поколения от Apple с неофициальным названием iPhone 5S (по аналогии с предыдущей модификацией iPhone 4S, представленной год назад), могут запустить в производство уже в декабре, сообщает Commercial Times.

Первоначальные объемы производства, якобы, могут составить от 50 до 100 тысяч единиц. Издание также утверждает, что Apple решила провести сертификацию всех компонентов гаджета задолго до появления новой модели на рынке, причина - недостаток производственных мощностей. И, уже по традиции, руководство корпорации воздерживается от комментариев о будущих новинках.

Если это не слухи, то такая информация может действительно означать сокращение жизненного цикла iPhone 5 в сравнении с обычным для смартфонов Apple сроком.

Блог об Apple - Apple Insider, в свою очередь, предупреждает, что данные о новом смартфоне следует "делить на два". Ведь несколько лет назад Commercial Times уже ошибалась, утверждая, будто бы Apple планирует производство нетбуков с 9,7-дюймовыми экранами, однако позже стало ясно, что дисплеи закупались для установки в планшеты iPad.

Интересно, что пока Apple выпускала поколения iPhone с годовым перерывом, то есть новинку можно было приобрести спустя примерно год после появления предшественника. Лишь iPhone 4S пришлось ждать чуть больше – 16 месяцев.

Вероятность того, что Apple может пересмотреть жизненный цикл iPhone, существует. Напомним, однажды компания так уже поступила - с полноразмерным планшетом iPad.  Четвертое поколение этого устройства вышло спустя примерно семь месяцев после появления предыдущей модели.

Как это было

Напомним, смартфон iPhone 5 поступил в продажу в США 21 сентября этого года, а в октябре был анонсирован планшетный компьютер iPad mini с 7,9-дюймовым экраном.

 iPhone 5 с 16 ГБ памяти стоит в Америке около 200 долларов, с 32 ГБ памяти – около 300, iPhone 5 с 64 ГБ памяти предлагают за 400. От предыдущей модели iPhone 5 отличается «вытянутым» по вертикали экраном, меньшей толщиной и улучшенной начинкой.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Новые iMac в минималистичном дизайне и iPad Pro поступят в продажу в России 21 мая
  2. 2 Apple анонсировала масштабное обновление сервиса Music
  3. 3 Как нововведения Apple изменят работу в офисе
  4. 4 Эпический конфликт: как спор Epic Games с Apple может изменить игровую индустрию
  5. 5 Как покорить топ App Store, удержаться в нем и заработать
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше