ТГК-1 и власти Петербурга создадут СП

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Контролируемая "Газпромом" ТГК-1 и власти Петербурга к 2011 году намерены создать совместную теплосетевую компанию ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга", в котором энергетики должны получить 70%, пишет в пятницу газета "Коммерсант". ТГК-1 вложит в уставный капитал новой компании магистральные теплосети, город отдаст часть распределительных коммуникаций. Объединенной компании будет проще добиваться от властей Петербурга хороших тарифов на передачу тепла, полагают аналитики.

Как рассказал вчера гендиректор ТГК-1 Борис Вайнзихер, совет директоров компании проголосовал за это решение 21 декабря 2009 года. ТГК-1 вложит в СП свои магистральные теплосети, принадлежащее городу ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга" - внутриквартальные коммуникации, примыкающие к трубам энергокомпании. К маю эти активы должны быть арендованы "Теплосетью Санкт-Петербурга", а с июля по декабрь после оценки эти сети должны быть переданы компании как вклад участников в уставный капитал, пишет издание.

По мнению Вайнзихера, доля ТГК-1 в СП составит примерно 70%, города - 30%. Председатель петербургского комитета по энергетике и инженерному обеспечению Олег Тришкин сообщил, что город рассчитывает получить не менее 25% акций. При этом в составе "ТЭК СПб" останутся собственные котельные и идущие от них теплосети, расположенные вне зоны деятельности ТГК-1. СП займется как управлением сетями, так и продажей тепла, а его гендиректором станет Евгений Хачатуров, который сейчас является директором тепловой сети ТГК-1.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase