ТГК-10 перешла под контроль Fortum

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
ОАО "ТГК-10" перешло под контроль финской Fortum. Как говорится в официальных материалах генерирующей компании, ТГК-10 завершила размещение допэмиссии акций для привлечения инвестиций, продано 65,83% от всего выпуска, основной покупатель - финский Fortum. Объем фактически размещенных акций - 416 млн 719,57 тыс. штук. Цена продажи - 111,8 рубля за бумагу.

Размещение допэмиссии позволило ТГК-10 привлечь 46,6 млрд рублей на финансирование инвестиционной программы.

В пересчете на установленную мощность ТГК-10 продана Fortum по 767 долларов за 1 кВт, а с учетом долга генкомпании - 863 долларов. Это максимальная сумма, предложенная инвесторами в ходе продажи российских генкомпаний.

Ранее Fortum заявлял, что готов потратить на приобретение 100% акций ТГК-10 до 2,7 млрд евро. После завершения в первого этапа сделки (получения акций госпакета и допэмиссии генкомпании) Fortum получил около 76% ТГК-10 и намерен сделать оферту ее миноритариям. В целом ФАС разрешил финскому концерну приобрести до 100% акций генкомпании. Сумма сделки в таком случае может составить порядка 2,2 млрд евро. Fortum ранее купил также у РАО "ЕЭС России" часть пакета холдинга в ТГК-10, которая приходится на долю государства в рамках реорганизации, сообщает "Финмаркет".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase