The Bank of New York стал владельцем 14,6% акций ВТБ

Расскажите друзьям
Дина
Дина

The Bank of New York стал владельцем 14,625% обыкновенных акций ВТБ, об этом говорится в сообщении ВТБ, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Как сообщили в банке, BoNY выступает в качестве "формального" или "зарегистрированного" владельца акций ВТБ, на которые выпущены GDR, в то время как владельцы GDR являются "бенефициарными владельцами" акций. То есть, права по акциям осуществляются держателями GDR через BoNY.

Как сообщалось ранее, ВТБ разместил 1,513 трлн штук акций, что составляет 22,5% от увеличенного размера акционерного капитала банка.

Включение глобальных депозитарных расписок (1 GDR = 2 тыс. акций) в официальный лист управления Великобритании по листингу, а также биржевые торги GDR на Лондонской фондовой бирже под символом "VTBR" начались 17 мая 2007 г.

Торги обыкновенными акциями ВТБ на ММВБ и РТС в Москве под символом "VTBR" начнутся 28 мая 2007 года, говорится в сообщении банка.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase