The Banker признал Сергея Игнатьева лучшим главой ЦБ в Европе в 2011 году

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

А лучшим в мире стал руководитель ЦБ Нигерии

Журнал The Banker опубликовал ежегодный рейтинг финансистов. В 2011 году, по мнению издания, главой ЦБ номер один в Европе станет председатель российского Центробанка Сергей Игнатьев.

Пока мировая экономика пока еще только оправляется от финансового кризиса, издание The Banker составило рейтинг тех людей, чья помощь в преодолении этой проблемы едва ли можно переоценить. В список, озаглавленный "Министр финансов - 2011" вошли не только главы министерств, но и руководители Центробанков. Победителем в одной из таких номинаций - "Глава ЦБ в Европе" стал председатель российского Центробанка Сергей Игнатьев.

Игнатьев начинал с работы техником-наладчиком треста в "Гидроэлектромонтаже" (1967 год) . Позже он учился и работал в МГУ им. Ломоносова, а уже в 1991 году стал заместителем министра экономики и финансов. Свой пост в ЦБ он занимает с 2002 года. К настоящему времени Сергей Игнатьев был переизбран уже  три раза - такое в постсоветской истории России произошло впервые. Он является кандидатом экономических наук.

Одной из заслуг россиянина The Banker отмечает значительное снижение инфляции в РФ. В июле 2010 года  инфляция сократилась до рекордных  со времени распада СССР 5,5%. Как пишет The Banker,  В России курс рубля в большой степени зависит от колебания цен на нефть. При этом инфляция уязвима для внешних событий. Именно поэтому российский ЦБ  стабилизирует обменный курс. Пусть это и трудно, но для команды Игнатьева все же возможно, считает издание. 

Кроме Игнатьева в список The Banker попали и его коллеги. Так, если представитель России оказался лучшим финансистом в Европе, то в мире лучшим главой Центробанка оказался нигериец Ламидо Сануси. Награды удостоены глава ЦБ в Сингапуре Хенг Сми Кит и глава ЦБ Саудовской Аравии - Мухаммад Ал-Джассер.

Глава финансового ведомства Индии Пранаб Мукерджи стал лучшим министром финансов всего мира.  Победителем в номинации "министр финансов года в Европе" стал эстонец Юрген Лиги, лучшим в Америке признан чилиец Фелипе Ларейн, в Африке - Квабена Дуфур из Ганы, а в Азии - министр финансов Иордании Муххамад Абу Хамур.


Пранаб Мукерджи
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase