Архив rb.ru

The Boston Consulting Group опубликовала список претендентов на глобальное лидерство

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
The Boston Consulting Group опубликовала список претендентов на глобальное лидерство

  The Boston Consulting Group подготовила отчет "Список BCG-100: Новые претенденты на глобальное лидерство - 2009".

Этот список представляет группу из 14 стран БРЭ: Аргентины, Бразилии, Чили, Венгрии, Индии, Индонезии, Кувейта, Малайзии, Мексики, России, Таиланда, Турции и ОАЭ. Головные офисы некоторых их этих компаний расположены в Гонконге, Лондоне и Сингапуре - "в нашей классификации они отнесены к той или иной стране БРЭ по принципу наибольшего операционного присутствия или же исторически установленной взаимосвязи с данной страной", говорится в пресс-релизе компании.

По числу компаний, представленных в списке, по-прежнему лидирует Китай с 36 компаниями нынешнем списке, следом за ним идет Индия (20 компаний), Бразилия (14), Мексика (7) и Россия (6). Экономика данных пяти стран остается плодородной почвой для роста крупных компаний с быстрыми глобализационными процессами, которые и являются кандидатами на включение в наш список. Компании из двух стран БРЭ - Кувейта и ОАЭ - впервые попали в список, иллюстрируя стремительный процесс глобализации девелоперских компаний и компаний, работающих в сфере услуг, из этих стран.

Диапазон отраслей, в которых осуществляют деятельность компании в списке, также очень широк. Большая доля принадлежит секторам металлургии и природных ресурсов, которые представлены 20 компаниями, сектору производства продовольственных продуктов, представленному 13 компаниями, а также сектору производства автомобилей и автокомплектующих с 10 компаниями.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase