The Boston Consulting Group опубликовала список претендентов на глобальное лидерство

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  The Boston Consulting Group подготовила отчет "Список BCG-100: Новые претенденты на глобальное лидерство - 2009".

Этот список представляет группу из 14 стран БРЭ: Аргентины, Бразилии, Чили, Венгрии, Индии, Индонезии, Кувейта, Малайзии, Мексики, России, Таиланда, Турции и ОАЭ. Головные офисы некоторых их этих компаний расположены в Гонконге, Лондоне и Сингапуре - "в нашей классификации они отнесены к той или иной стране БРЭ по принципу наибольшего операционного присутствия или же исторически установленной взаимосвязи с данной страной", говорится в пресс-релизе компании.

По числу компаний, представленных в списке, по-прежнему лидирует Китай с 36 компаниями нынешнем списке, следом за ним идет Индия (20 компаний), Бразилия (14), Мексика (7) и Россия (6). Экономика данных пяти стран остается плодородной почвой для роста крупных компаний с быстрыми глобализационными процессами, которые и являются кандидатами на включение в наш список. Компании из двух стран БРЭ - Кувейта и ОАЭ - впервые попали в список, иллюстрируя стремительный процесс глобализации девелоперских компаний и компаний, работающих в сфере услуг, из этих стран.

Диапазон отраслей, в которых осуществляют деятельность компании в списке, также очень широк. Большая доля принадлежит секторам металлургии и природных ресурсов, которые представлены 20 компаниями, сектору производства продовольственных продуктов, представленному 13 компаниями, а также сектору производства автомобилей и автокомплектующих с 10 компаниями.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase